Главная > Туристские формальности > Шенгенская виза

Шенгенская виза


27-03-2017, 08:22. Разместил: book
Какие страны являются участниками Шенгенского соглашения?
1.    Австрия,
2.    Бельгия,
3.    Исландия,
4.    Испания,
5.    Италия,
6.    Германия,
7.    Греция,
8.    Дания,
9.    Люксембург,
10.     Нидерланды,
11.    Норвегия,
12.    Португалия,
13.    Финляндия,
14.    Франция,
15.    Швеция.
Между этими странами пограничный контроль отменен. Одновременно усилен контроль на внешних границах Шенгенского пространства.

Можно ли беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, имея визу одной из этих стран?
Путешествовать можно, однако, при этом необходимо строго соблюдать следующие правила: при поездке сразу по нескольким странам Шенгена виза всегда должна оформляться в посольстве той страны, на которую приходится основная часть Вашего путешествия; если же страна главного назначения не определена (на все страны по маршруту приходится равное количество дней пребывания), то виза оформляется посольством страны первого въезда (в этом случае и въезжать в Шенген необходимо именно через эту страну). Нарушение этих правил может привести к депортации или отказу в визе при последующей поездке.

Насколько гарантировано открытие визы при приобретении путешествия?
Правила визового режима для въезда в ту или иную страну устанавливаются консульскими властями конкретной страны и ни одно иностранное консульское учреждение никогда не обещает туристической компании стопроцентное получение виз её клиентами. Никакая иная организация также не может гарантировать туристам стопроцентное получение виз. Конечное решение о выдаче виз всегда находится в полной и исключительной компетенции соответствующего посольства. От турбюро зависит лишь проверка правильности заполнения анкет, контроль за комплектацией визовых документов, а также своевременная их подача в посольство на рассмотрение. При этом турбюро не имеет влияния на решение иностранных консульских учреждений о выдаче виз, действуя всего лишь как посредник, представляющий интересы заказчика. Посольство может по своему усмотрению затребовать от туриста дополнительные документы или назначить личное собеседование.

По каким причинам посольство может отказать в визе?
Как правило, посольство не объясняет причину отказа. Тем не менее, причиной отказа могут послужить следующие факторы: ранее имевшиеся нарушения визового режима (просроченная виза, использование визы не по назначению, несоблюдение правила «первого въезда», нелегальная работа и т.п.), уже имевшиеся у заявителя отказы в других посольствах, случаи нарушения общественного порядка, зафиксированные во время предыдущих пребываний, неоплаченные штрафы и судебные издержки, подозрение в угрозе государственной или общественной безопасности, фальшивые документы, сокрытие или искажение анкетных данных, сокрытие двойного гражданства или наличия вида на жительства в другом государстве и т.п. Кроме того, отказать могут и по подозрению в намерении незаконно эмигрировать или на основании неубедительных данных о финансовой состоятельности. Турбюро всегда проинформирует заказчика о текущих визовых правилах и предостережет его от необдуманных шагов.

Открываете ли вы многократные годовые или полугодовые Шенгенские визы?
Нет, не открываем. Дело в том, что для туристических поездок макимальный возможный срок пребывания в Шенгене законодательно ограничен 90 днями. Открытие годовых или полугодовых Шенгенских виз возможно лишь на основе деловых или частных приглашений, которые должны подаваться в посольство лично просителем.

Гарантирует ли наличие визы въезд в страну?
Наличие визы в паспорте не гарантирует обязательного въезда в страну. Пограничник имеет право проверить у Вас обратный билет, ваучеры на отели, количество денежных средств и задать контрольные вопросы. Именно пограничник, проставляя штамп с отметкой на въезд, окончательно принимает решение о Вашем допуске в страну.

Какие документы нужны для выезда за границу с детьми?
Для выезда за границу с ребенком достаточно, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт одного из родителей (фотография ребенка обязательна после 7 лет!) или имел собственный детский проездной документ. Желательно также иметь при себе свидетельство о рождении. При этом нет значения, выезжает ли ребенок в сопровождении обоих родителей или только одного из них. Однако, для получения визы многие посольства в случае, если ребенок отправляется за границу только с отцом или с матерью, требуют представить письменное разрешение на выезд от второго родителя. Это разрешение должно быть нотариально заверено.

Что делать, если родители ребенка разведены и не поддерживают никаких отношений друг с другом?
Независимо от того, разведены родители или нет, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя требуется обязательно. Если разыскать второго родителя невозможно, то вместо разрешения необходимо представить в посольство решение суда и опекунского совета о том, что все права на ребенка принадлежат тому родителю, который собирается в заграничную поездку.

Какие документы нужны, если ребенок едет за границу с бабушкой, дедушкой, другими родственниками или сопровождающими лицами?
Ребенок может ехать за рубеж с любыми сопровождающими лицами — неважно, родственники они ему или нет. В этом случае для выезда из Украины и получения въездной визы в ссответствующем посольстве потребуются нотар
иально заверенные разрешения от обоих родителей и копия свидетельства о рождении.

Могут ли дети отправляться за границу самостоятельно без сопровождения взрослых?
Дети, не достигшие 18 лет и имеющие детский проездной документ, могут выезжать за границу без сопровождающих. Однако, у них должно быть нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд за рубеж от обоих родителей и сопровождающие документы, свидетельствующие о цели поездки.


Анкета для шенгенской визы

 


Какие фотографии необходимо предоставить для получения Шенгенской визы


 
Образец отказа в выдаче шенгенской визы



Шенгенская виза

 

 


Вернуться назад